[吃] 酷食多西班牙餐坊 (下)

[吃] 酷食多西珧??餐坊 (14)_傳統西珧??海鮮燉飯

接下來主餐類紛紛要上桌囉!

傳統西班牙墨魚汁燉飯

[吃] 酷食多西珧??餐坊 (09)_傳統西珧??墨隦??燉飯

一盤弄的黑黑燉飯就這麼被端上來,除了燉飯本身另外還有蝦、貝類、蛤蜊、花枝以及雞肉等配料,算是相當豐富。燉飯本身吃足了墨魚汁,並沒有收的特別乾,反而有點偏溼像拌飯一樣,但這樣的好處就是吃起來口感特別的富足,滿滿的墨魚汁在口中,再加上調味其實有點偏鹹,更合了我的口味,所以趁亂多拿了一些給自己吃掉。只是吃完之後擦嘴巴,看到衛生紙黑黑的一片,就好像在台北市區上下班騎車之後之的情景,還真的有點恐怖。XD 不過先不論道不道地,吃到這份滿滿是墨魚汁的燉飯,的確會讓人滿足。

庇里牛斯什錦串

[吃] 酷食多西珧??餐坊 (10)_庇里牛斯什錦串

這道菜真的就是吃氣氛的了,因為一條什錦串給六個人分食,一個人能分到一塊肉跟一片蔬菜就偷笑了,所以最大的賣點就是在視覺效果上面。淋上甘蔗酒的什錦串,用一個吊環吊在空中,接著服務人員就直接在什錦串上面點火,藍色的火燄在什錦串上冒呀冒的,非常的漂亮,其實肉本身應該就已經熟了,再點上火的原因我想是要把甘蔗酒給揮發掉,讓酒本身的風味更吃進什錦串裡面,而減少酒精吧?

吃下什錦串的瞬間,就有一股濃濃的酒香味過來,這就是所謂甘蔗酒的風味,其實肉並不是甜的,但在口中會有種甜甜的香味環繞不去,其實肉本身的風味好不號倒是已經沒什麼印象了,但這甘蔗酒的氣味道現在還是記的很清楚,應該也是這道菜最大的賣點。

西班牙蕃茄香蒜麵包

[吃] 酷食多西珧??餐坊 (11)_西珧??蕃茄香蒜麵包

吃完上面那些東西之後,套餐的內容除了甜點都已經上完了,可是真的沒有吃飽….所以我們又加點了一些東西作為補充。

西班牙蕃茄香蒜麵包是用長條的大蒜麵包作底,上面淋上了橄欖油等醃拌之後的蕃茄顆粒。我是不知道原本這道小點的作法是如何,但長條切塊的大蒜麵包顯的過硬且過脆,吃起來沒有什麼麵包的口感且並不好咬,有點像在吃磚塊般過老難嚼,蒜味也不足,上面鋪上的蕃茄雖然簡單清爽,但因為下面不是那麼容易下口的長條大蒜麵包,而讓人忽略了他,簡單來說,這道菜並不太對我的胃口。

火烤紅皮楔薯

[吃] 酷食多西珧??餐坊 (12)_火烤紅皮楔薯

這也是我們點的另一道小點,紅皮楔薯有什麼特色我是不太知道,這就要看有沒有清楚食材的人可以說明一下,而這邊的火烤紅皮楔薯是切塊之後連皮一起烤好灑上香料送上來,因為是乾烤的關係,所以其實紅皮楔薯顯的有些過乾,而吃起來則有一種「陳年」的特別風味,像是有悠久歷史的那種陳年風味,不知道這是不是就是紅皮楔薯本身的風味就是,但因為烤的太乾的關係,所以吃起來興趣缺缺。

傳統西班牙野蔬燉飯

[吃] 酷食多西珧??餐坊 (13)_傳統西珧??野疏燉飯

酷食多的麵跟燉飯還真的蠻不錯的,所以我們又多點了幾份,傳統西班牙野蔬燉飯就是其中一個。米飯是用燉煮成橘黃色的米粒,相當的鮮豔可口,上面有花椰菜、磨菇、香菇以及小蕃茄等配料,湯汁還是一貫沒有收的那麼乾,吃起來也是相當的濕潤富足,而因為都是蔬菜的關係,口感充滿了菇類和素菜的氣味,對喜歡吃素的人來說應該會非常喜愛,但因為我本身不太喜歡那種由蔬菜和菇類混合起來的素食味道,所以接受度並沒有像前面墨魚汁燉飯那麼高就是。(哎..真是個愛重口味的傢伙呀!)

傳統西班牙海鮮燉飯

[吃] 酷食多西珧??餐坊 (14)_傳統西珧??海鮮燉飯

光看配料,西班牙海鮮燉飯跟墨魚汁燉飯簡直就是一模一樣,同樣都是蝦、貝類、蛤蜊、花枝以及雞肉等配料,只是海鮮燉飯多加了一片檸檬以增加清香跟去腥,另外最大的不同當然就是在飯上面,海鮮飯是燉煮成橘黃色的米粒(應該是加了蕃紅花燉煮之後的結果吧?),入味的十分均勻,油油亮亮光用看的就十分開味了,真的入口時那種濃密的富足感,讓人感到相當滿足;而配料方面,印象最深刻的則是蛤蜊,雖然不是以個頭取勝,小小的一個看起來並不特別吸引人,但是煮的程度卻是十足的恰好,蛤蜊打開之後中間看到一個小水泡,裡面滿滿的就是鮮甜的湯汁,如果煮的過老,湯汁會流失肉也會過死,而煮的不夠則根本就沒有熟,光吃著飯配上帶有湯汁的蛤蜊,伴隨檸檬的清香,雖然口味上不像墨魚燉飯那麼重及開胃,卻也別有一番風味。

吃到這邊已經接近十分飽了,接下來上的就是甜點當作是這一餐的句點。

焦糖萊姆香焦

[吃] 酷食多西珧??餐坊 (15)_焦糖萊姆香焦

葡萄紅肉桂香澄水梨

[吃] 酷食多西珧??餐坊 (16)_葡萄紅肉桂香澄水梨

紅酒肉桂香橙蘋果

[吃] 酷食多西珧??餐坊 (17)_紅酒肉桂香橙蘋果

三個小甜點並不是每個人一份,而是六個人要共享這三份,所以每一個人可以吃到的份量當然就不多,所以更珍惜可以吃到的部份。焦糖萊姆香焦其實到現在已經忘的差不多了,只記得淋上了焦糖成形的香蕉,然後旁邊吃起來有點像是慕絲口感糕糕綿密的點心(如果我記錯的還請大家指正)。

但葡萄紅肉桂香澄水梨以及紅酒肉桂香橙蘋果這兩個可就印象深刻,要不是有菜單,剛端上來的時候還以為是那來變種的大葡萄 XD,主要就是因為紅酒醃漬的相當透,就算把蘋果還有水梨切開來,也可以看到裡面的果肉滲透進了紅酒,所以吃一口滿滿的都是肉桂以及紅酒香,而水梨和蘋果口感相當的軟爛,真的是已經到入口即化的境界,吃在口中已經分不清他究竟原本是水梨還是蘋果了。用這兩樣甜點當作是這餐的結尾,再配上店家提供的花草茶,的確是相當完滿的結束!

這家店的西班牙在,在這個價格之下,作的算是道地吧?只是來吃過套餐之後,個人的建議是套餐真的沒有辦法吃飽,如果要單點的話,前菜跟小點就沒有那麼值得去點(辣味肉腸除外~XD),但麵類跟燉飯的確是這家的精華所在,而紅酒醃漬的甜點更是值得在飯後來上一盤。

以下是相關資料:(名片上抄來的)

酷食多西班牙餐坊

地址:台北市復興南路一段107巷5弄23號
電話:02-2731-3267
EMAIL:tapa5488@yahoo.com.tw
網址:http://tw.myblog.yahoo.com/gusto-tapa/

[吃] 酷食多西珧??餐坊 (18)

廣告

One response to “[吃] 酷食多西班牙餐坊 (下)

  1. 難吃 老闆和老闆娘 狗眼看人低 服務態度惡劣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s