[點心] 星野銅鑼燒:典藏原味

[點心] 星野銅鑼燒 (3)

終於吃到說中的星野銅鑼燒。

星野銅鑼燒是在台中發跡的店家,之前應該是走辦公室團購路線比較多,名氣一直響亮的,最近也到台北市來開設分店。同事不知道去從那邊弄來一箱星野銅鑼燒,下午準備出門之前,叫留在辦公室的我把放在冷凍庫的銅鑼燒拿出來分給大家吃。

同事千交代萬交代,因為銅鑼燒才剛拿回來,裡面包的餡料又有冰淇淋,怕冰淇淋融化,所以他先放進了冷凍庫,叫我記得等等去拿的時候要去冷凍庫拿星野銅鑼燒,可別搞錯地方了。

要找東西吃,對我來說從來不是個問題,對同事交代的事項也是隨便答應過去,等到下午兩三點,自己肚子有點餓了,想要吃點下午茶,就跑到冰箱去拿出星野銅鑼燒來給大家吃。

自己拿來分配最大的好處,就是可以選擇自己想要吃的口味,既然是第一次吃,當然就吃「典藏原味」吧!

[點心] 星野銅鑼燒 (1)

到星野銅鑼燒的網站去查,銅鑼燒一盒有十個,總共是新台幣 $350,也就是一個平均單價是 $35元,只是不知道平常直營店有沒有零賣單個的?有的話直接去買一個來吃吃應該也不錯。

[點心] 星野銅鑼燒 (2)

打開包裝的塑膠袋,銅鑼燒出現在眼前,個頭大概比手掌略小,不過份量上來說在銅鑼燒也算大的了。包滿餡料的銅鑼燒,呈現中間鼓起外圍扁平的形狀,把銅鑼燒拿近鼻子聞聞餅皮的味道,嗯!有一股濃濃的蜂蜜香,讓人有回到小時候吃銅鑼燒的期待感,餅皮的顏色偏深,不至於過淺有烘烤不均的現象,但也不至於過苦,以餅皮的香味跟顏色來說,星野銅鑼燒作的都還算蠻不錯。

[點心] 星野銅鑼燒 (3)

銅鑼燒的重點當然是裡面的內餡,一般銅鑼燒的內餡就是紅豆餡,甜甜的紅豆配上銅鑼燒的蜂蜜鬆餅皮,再配上一杯牛奶,真是經典的搭配。但星野銅鑼燒的內餡當然不是只有紅豆泥這麼簡單,切開銅鑼燒的剖面,只看到白色的內餡中間包著一顆顆清楚的紅豆,原來同事所謂的「冰淇淋」指的就是這個白色的東西,白色的香草冰淇淋吃起來冰冰涼涼,在夏天裡吃更有消暑的快感;而再裡面包的內餡,不是像一般銅鑼燒軟爛的紅豆泥,而是一顆顆大顆清楚的紅豆,因為冷藏過的關係,紅豆吃起來硬硬的口感特足,感覺有點像是在吃紅豆冰棒一樣,而紅豆顆粒十分完整,可以吃到紅豆本身的香味以及加糖調味過後的甜味。內餡整體來說,有冰淇淋的冰涼,也有紅豆紮實的口感以及香味,水準也算是相當不錯。

星野銅鑼燒除了經典原味之外,另外還有抹茶以及咖啡口味的銅鑼燒,以經典原味來說,不論是餅皮還是內餡,作的都還算相當不錯,會紅也我想也不是沒有原因的。

只是對我來說,吃星野銅鑼燒這種冰淇淋類型的銅鑼燒,只是偶而為之的「噱頭」,我還是比較喜歡那種傳統紅豆泥餡的銅鑼燒呀!

後記:

後來同事回來問我有沒有把銅鑼燒分給大家吃,我當然是很盡責的把銅鑼燒都分給大家吃掉沒有私吞。(雖然內心是很想自己全部吃掉啦!XD)只是他問我有沒有退冰的時候,我真的傻眼住了,原來星野銅鑼燒這種冰淇淋內餡,從冷凍庫出來之後還要再放一段時間才會比較好吃呀!下次除了別的口味之味,我也來這樣吃吃看好了,也許會有不同看法也不一定!

以下是相關資料:(資料來源是星野銅鑼燒的網站)

網站:http://www.sing-ya.com.tw/

台北門市
地址:台北市忠孝東路三段265號
電話:02-8772-3691

台中公益門市
地址:台中市西區公益路132號
電話:04-2326-6098
傳真:04-2326-7168

台中大里門市
地址:台中縣大里市德芳南路476號
電話:04-2487-2558
傳真:04-2487-2356

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s