[點心] 15區的香草布丁

[點心] 十五區的香草布丁

15區這名字好奇怪,總是讓我想到陳金鋒以前打球的那個51區,恐怖喔~

喔,冷掉了。XD

其實這是一間法式烘焙店,最近在網路上也小有名氣,不過店面我倒是沒有去過,能吃到香草布丁也是剛好別人帶給我吃的,吃到免錢的當然是最開心不過的一件事。XD

用個小玻璃瓶將香草布丁裝在裡面直接烘烤而成並不是什麼新鮮事,這招在很多麵包店都已經可以見的到,但15區香草布丁最特別的地方就是他外面還繫了一條黑黑像豆莢的東西,本來以為只是裝飾品而已,但把鼻子靠近仔細一聞:

好濃厚的香草味!

原來這條像豆莢的東西就是香草莢!

呼!這巧思實在是叫人驚豔,似乎也是店家在宣示著自己用料的實在,用香草莢裡面直接取出的香草作成的香草布丁,的確是叫人期待。

仔細看著瓶身裡面的內容,在底層有滿滿一粒一粒的小黑點,想來這應該就是香草籽,打開瓶子再聞一聞,也是濃濃滿滿的香草味,讓人不禁想趕快一口咬下去。

不知道是錯覺還是真的是這樣,當挖起一塊含著滿滿香草籽的布丁吞下肚時,口中除了濃郁到化不開的香草香味之外,還會有香草籽一顆顆沙沙的口感,吃在口中好像香草糖一樣,不但讓香草的香味進一步的散開,更帶著如糖一般的甜蜜。
(其實香草本身應該是沒有甜味的才對吧?)

光是可以吃到這種新鮮濃郁的香草口味就已經讓人覺得十分幸福,但重點當然還是布丁本身的口感。

而15區香草布丁的口感要怎麼形容呢?我只能說:這個東西是布丁「膏」,一般的布丁多少還會帶著水份或是略有Q勁的嚼感,但是這個香草布丁卻完全是綿密的細致口感,中間幾乎看不到氣孔,吃在口中如果不細細品嘗的話,就會黏在舌頭上化不開的那種「膏」的感覺,再加上原本就十分濃醇的香草香味,讓人更捨不得一下子就把他吃完,要慢慢品嘗完才會有所謂「幸福」的體會。

從香草的選用以及布丁的口感,15區的香草布丁作工的確是相當不簡單,吃完之後也的確叫人難以忘懷,真的是相當不賴的小點心喔!

以下是店家的相關資料:(網路上抄來的)

15區法式烘焙
地址:北市民生東路三段113巷6弄11號
電話:02-2545-6760
營業時間:10:30 ~ 20:30 (星期一公休)

廣告

2 responses to “[點心] 15區的香草布丁

  1. 知多家的也不錯也…

    也是膏狀的,不過不便宜:~

  2. 哈哈,我同學看到這一篇也是想到知多家的布丁,你果真是知多家魔人,各項產品都很熟哩!看來知多家布丁也可以列為下一個去吃的甜點~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s