[點心] 愛玉之夢遊仙草

[點心] 愛玉之夢遊仙草 (2)

愛麗絲之夢遊仙境怎麼變成愛玉之夢遊仙草了?這老闆取名字會不會太有創意。

這家店位在臨江街夜市的通化街上,在網路的口耳相傳上已經變成名店,店家外面總是排了長長的人潮,要吃一碗他們家的仙草似乎不是一件那麼容易的事情。

之前有偷偷溜去買過,這次逛臨江街吃飽完想說再造訪一次,於是來到店家前面,也順便破解了為何愛玉之夢遊仙草總是大排長龍之謎。

原因很簡單:就是老闆動作太慢了…

不知是故意還是無心,我前面只有四碗在排隊,不過老闆硬是可以把這四碗作到三分鐘以上才全部出完換我,於是排隊人潮從本來我後面一個人,變成有十個左右的人在排,再加上店家門面寬度小,所以一下子就變成人龍滿滿的錯覺。

所以如果真的非吃這家店不可的話,必需要有排隊龜速前進的心理準備。

從店名就知道,這家的招牌必定是仙草及愛玉,感覺上又以仙草較為有名,於是我點了仙草綜合冰,一碗要價 $40,還不算太貴。

[點心] 愛玉之夢遊仙草 (1)

仙草綜合冰一共有四種料:仙草、波霸粉圓、芋圓地瓜圓(我會把這兩個算在同一種)以及紅豆,另外還附上一球奶球讓客人可以自行加進仙草冰裡面。

仙草當然是這碗冰裡面的招牌,也算是料裡面有較用心在作的東西,不像市場上賣的那種仙草,硬硬QQ的卻味道不足,這家店的仙草軟軟嫩嫩吃起來有點糊爛,跟「所謂的」仙草並不一樣,但是仙草本身特有的的甘苦味卻十分充足,不管他是仙草粉泡發成而還是真的很有良心煮仙草茶製作而成,這仙草的甘苦風味都值得一提。

波霸粉圓拌進糖吃起來甜甜蜜蜜,作為仙草冰的配料十分搭配,但波霸粉圓本身Q度不夠,外皮嫌軟內容嫌澀,口感顯然較差了些;而芋圓、地瓜圓也是太白粉多過芋頭及地瓜冰店標準配料,只有硬度而用料本身並無甚口感,這是可惜之處。(因為我比較喜歡的是那種沒有加那麼多太白粉,硬度是沒有那麼Q,但是可以吃到很明顯地瓜及芋頭風味的地瓜圓及粉圓。)

紅豆煮的倒是不錯,軟爛甜度有入亦無焦味,紅豆要煮不困難,大量製作下就是看有沒有用心了,這家店的紅豆倒是不錯,變成了這碗仙草冰裡面甜味的主要來源。

[點心] 愛玉之夢遊仙草 (2)

而奶球的功用則是提供類似奶茶的功能,加入冰中之後,原本白色的奶水與配料(尤其是仙草的汁)混合之後,變成了帶有深褐色的「奶茶」,也讓整碗冰有「湯汁」的口感,反而變的有點像是仙草奶凍了。先不論配料,喝著冰當中的「奶茶」,甜甜蜜蜜帶有奶味,其實也蠻不錯的,作為飯後甜點還算適合。

就像前面有講的今日壽司店一樣,如果在臨江街通化街夜市走累想要找個地方吃吃冰的話,愛玉之夢遊仙草算是一個還可以的冰店,只是部份用料不太讓我滿意,如果要專程來吃,就不是這麼適合囉~

以下是相關資料:(網路上抄來的) 

愛玉之夢遊仙草
地址:台北市通化街56號
電話:02-2706-1257
營業時間:12:00 ~ 03:00

廣告

5 responses to “[點心] 愛玉之夢遊仙草

  1. 嗯嗯!平日去吃就不用排隊了!

  2. 『軟嫩嫩吃起來有點糊爛』的仙草,聽起來很『龜苓膏』….

  3. 我之前那一次去吃也是平日的下午,還是排了一下下的隊,不過平常人少的時候應該是可以不用到排隊才對,只是老闆的動作實在是應該要加快才是呀!

    吃起來像龜苓膏的話,嗯我覺得龜苓膏吃起來又比這家的仙草Q了一點,而且龜苓膏會有一股像像抽過香煙的苦味,雖然說這家的仙草的「仙草茶味」十分濃厚,不過倒還不到像龜苓膏那麼苦的程度,給你參考一下囉。

  4. 看你的網誌很過隱耶
    因為我也是愛吃愛玩一族..

  5. 有空歡迎常來逛呀!!!

    我回的真的很慢……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s