[吃] 今日壽司店

[吃] 今日壽司店 (3)

天色晚,想吃壽司,又不想搞的那麼貴,所以就跑到通化街的「今日壽司店」來。

其實本來是要去圓環那邊的小巷亭,反正都要被炸或是踩地雷,還不如去選擇比較多的店家,只是小巷亭只開到晚上九點就打烊(實在是有夠早),想破腦袋想不到還有那邊有這種類型的壽司店(其實一定有,只是我的腦容量比較小沒想到~),只好再驅車跑到臨江街夜市這邊來。

今日壽司店位在臨江街夜市上,跟一堆服飾等攤販店門為伍,有些不搭調的感覺。這家店走的就是台式平價的日本料理路線,所以來這邊吃東西,「精緻」這兩個字就只能丟在一旁,狼吞虎嚥方能滿足饑腸轆轆的肚子。

[吃] 今日壽司店 (1)

一進到店裡,就看到旁邊的關東煮攤,先點幾道菜進來當作點心,其實今日壽司店關東煮湯頭的味道還蠻香的,就是那種柴魚的甜味,讓人很想喝關東煮的湯頭,只是這家店並沒有提供這種服務………

也就是說,這家店的關東煮湯頭是不給喝的。可惜。

關東煮點了米血糕、油豆腐、高麗菜捲以及蘿蔔等四種,油豆腐跟高麗菜捲普通無甚特別之處,高麗菜捲容易散並不好夾;米血糕倒是頗軟爛,有煮久煮到開花那種軟度,而蘿蔔吸浸了湯頭變深褐色,也算是相當入味。關東煮醬方面則是重鹹而不甜(鹹度其實可直追醬油了),裡面有類似渣渣的口感,適合用來將較沒味道的關東煮料吞下肚而不適合用來提味。

[吃] 今日壽司店 (2)

手捲一份要價新台幣 $50,我們都點了蝦手捲,這手捲的重點就是在大量的美乃滋,手捲的個兒也是碩大無比,還有放滿滿當作不用錢的生菜,吃起來滿口美乃滋以及生菜是相當的過癮啦,所以就不會在意海苔到底脆不脆,熟甜蝦到底甜不甜等問題了。(這是店家的策略嘛?XD)

[吃] 今日壽司店 (3)

綜合壽司一份新台幣 $145,價格倒是不太便宜,總共有四種壽司,豆皮壽司、海苔壽司、蛋皮壽司以及花壽司,其實仔細看裡面的用料,海苔壽司、蛋皮壽司以及花壽司裡面的用料幾乎是一模一樣,用的就是黃瓜、火腿、蛋、肉鬆的家常的食材,所以唯一的不同就是他們的外皮,又因為應該是作好一段時間之後再切開端盤送上,所以份量不少的綜合壽司兩個人吃起來是很過癮,吃到快吐出來,不過新鮮度方向卻是死死的沒什麼活力。

[吃] 今日壽司店 (4)

接下來則是生魚壽司,一份要價 $135,作法就是純正的台式壽司,薄薄的生魚片蓋在厚厚的醋飯上,中間隔著哇殺米,魚肉上則是刷上一層醬油就完成送上桌;生魚壽司一共有不同魚類五片,以及兩顆鐵火捲,魚肉的新鮮度也是有些死氣沉沉,而中間放的哇殺米嗆辣的讓人忘記魚肉的存在,把醋飯、魚肉以及哇沙米一起混合下肚,其實也算是個豪邁啦,只是就像前面說的,來這邊吃是吃狼吞虎嚥的,精不精致就如人飲水囉~

[吃] 今日壽司店 (5)

吃完了最後當然是要來上一碗味噌湯,台式日本料理庭的味噌湯最大的特色就是「甘甜」(先不論這甘甜口味是從何而來),配起桌上所有的菜呼嚕呼嚕喝下去是很適合,有幾小塊的鮭魚肉以及較多一些的豆腐當作是點綴,就當作是這一餐的收尾吧!

這樣幾道菜吃下來兩個人花了將近五百塊,跟日本料理店比起來當然是便宜,但跟「平價」這兩個字比起來又似乎價錢高了一點,只是以飽足感來說,這樣不著頭腦呼嚕呼嚕的吃的確是吃到相當撐,(不過跟我最近食量變的有點小也許有點關係)所以以飽的觀點來說,當然是滿足啦,但是這是因為吃很多東西的滿足,而不是因為食物本身的滿足就是了。

如果在逛臨江街夜市肚子很餓又想吃壽司吃飽飽,也不介意東西是否精緻,食材是否相當新鮮,那今日壽司店還算是一個過的去的選擇,至少是狂勝壽司便利商店;只是如果是為了平價壽司店專程而去的話,我想台北市區一定還有許多不為人知,但是品質更好的平價壽司店。

所以,如果大家知道那邊有不錯的平價壽司店(攤)的話,趕快來當報馬仔告訴我吧!不然我每次想到這種店,永遠只有小巷亭、今日壽司店或是美觀園這幾個答案,那可真的是說不過去呢!

以下是今日壽司店店的相關資料:(網路上抄來的)

今日壽司店
地址:台北市臨江街106之2號
營業時間:17:00 ~ 01:00
電話:02-2736-9561

廣告

One response to “[吃] 今日壽司店

  1. 我在我文內放了您這篇文章的連結。
    特此告知~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s